|
結局、鍋の中で作業を行う事にした。
さあ蒸すぞ!と、その前に炒めた挽肉に卵を混ぜる。
カラッカラのそぼろのままじゃ皮の上に乗せても崩れてしまうので
卵を混ぜて粘り気を出すのだ。
そぼろが入った容器に卵をいざ投入。
「何個くらい入れたらいいん?」
「とりあえず3個くらい?」
3個投入。
そして混ぜる。
「3個入れたけどあんまり入れる前と変わってないで」
卵を3個入れたものの、粘り気は全く出ない。
「じゃああと3個くらい入れてみたら?」
「うん」
新たに3個投入。
・・・・・・
入れすぎちゃってどろどろーん
卵の量が多すぎてしゃぶしゃぶになってしまった豚挽肉のそぼろ。
これは粘り気どころの騒ぎじゃあない。
でもまあやっちゃったもんは仕方ないし、まあこれでやるしかないんだからもういいじゃないの精神で
乗り切るというか悪いとこはスルーしたわけで。
まあグジョグジョながらも一応は完成した具。
次は皮を鍋の中に・・・・・・・・・・・
Next
Back
Huge
Top
1話
2話
3話
4話
5話
6話
7話
9話
10話
11話
12話
13話
14話
15話
|
|